二郎デビュー
2008年 02月 26日
(ラーメン二郎って何?という方はこちら→ラーメン 二郎 PC店 )
ずっと前から一度行ってみたかったのですが、
正直少しビビってましてw
何度かチャレンジしようとしたときも長蛇の列に断念するなど、
今までずっと食べられずにいました。
そして時は2月9日、新宿ACBでのライブ前、
1人で飯処を探して歩いていた僕の目には
ラーメン二郎の看板が飛び込んできました。
今日こそはと思い入店。
ラーメン(普通盛)の食券を購入します。
二郎と言えばトッピングコールが有名。
食券を渡すとき、緊張しながらも
「ヤサイマシ、ニンニク…」
と、言いかけたところで店員さんのひと言。
「トッピングは麺が茹で上がってから順番にお聞きしますので」
_| ̄|○
二郎デビューであることを店内にいる全員にさらけ出してしまいました。
この店員さん同じこと百万回言ってるんだろうな。。。
慌てて着席すると、目の前に
トッピングは麺が茹で上がってからお伺いします
との注意書きが。
それ入り口のトッピング表に書いといてよ。。。_| ̄|○
すると他の客の麺が次々に茹で上がり、
おのおのが好みのトッピングをしたラーメンが運ばれてくる。
すると「フツウ」と言った客のラーメンがこんな感じなんですよ。。。
俺さっき「ヤサイマシ」ってはっきり言っちゃったし。。。_| ̄|○
それから麺が茹で上がるまでの間、
ヤサイマシを押して気合で食いきるべきか、
「あいつ他の客のラーメン見てビビったな?
ただヤサイマシって言いたかっただけなんじゃねーのか?」
と思われても路線変更をすべきか悩みました。
結果、「意地を張って結局残す」という最悪のケースを避けるため、
トッピングは「ニンニク、カラメ」に決定。
こんな精神状態だったので、
当然写真など撮る余裕はなかったのですが、
ラーメンは予想以上においしく、量もありましたが全部食べきれました。
600円であのボリュームはお得だと思います。
スープが意外とさっぱりだったのと、タレがテーブルにあるので
次は「ヤサイマシ、ニンニク、アブラ」で食べてみようと思います。
4月にまたACBでやるので、そのときは誰か一緒に行きましょう。^^