ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ

■材料
ほうれん草
ベーコン
にんにく

■調味料
サラダ油またはオリーブオイル
醤油

うま味調味料
ブラックペッパー

■作り方
1.ほうれん草の根の部分を切り落とし、軽く水洗いしてざく切りにしておく。
2.フライパンにサラダ油またはオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れてフライドガーリックに。
(フライパンの手前側に油を集めて、弱火でじっくり焦げないように揚げる)
3.揚げたにんにくを一度取り出し、今度は小さく切ったベーコンがカリカリになるまで火を通す。
4.揚げたニンニクをフライパンに戻し、醤油、酢、うま味調味料、ブラックペッパーを入れて少しだけ煮詰める。
5.切っておいたほうれん草にかけたら出来上がり。

d0082970_7594814.jpg

※2と3は面倒なら一緒にやっちゃってもいいですが、
にんにくが揚がるタイミングとベーコンがいい感じにカリカリになるタイミングを合わせるのが難しいので、
別でやったほうが失敗しにくいです。
[PR]
by kimjiyoung | 2013-10-24 09:34 | グルメ・レシピ | Comments(0)

著者近影


by kimjiyoung