20130831 雑写
2013年 09月 01日
昼休みに見つけたので入ってみました。
スープを一口飲むと、表面に油が厚く張ってるのが分かります。
鶏の旨みをしっかり感じるスープですけど、やっぱ俺は化調とニンニクが入ってないと
もはや満足できない舌になってしまったようです。
私、あの人じゃなきゃ満足できない体になっちゃったの。
麺にもコシがなくて、「あれ?」みたいな感じ。
メンマは細長くて縦に筋が入ってるから噛み切れない。
チャーシューも豚と鳥が1枚ずつ入ってるのかな?
味もまあ普通に感じました。僕には。
こだわりにこだわり抜かれた1杯なんだと思います。
まあでもやっぱり食は好みですね。
それに800円は高い。
客に選ばせればいいのにと思います。
それでも超有名店だからな。
俺の舌がバカなんでしょう。
それとラーメンっていうのは不思議なもんで、2、3回行くと急にハマったりするから、
今度近くを通ったら塩ラーメンでも食べてみようかな。
一応、横浜家系をうたってる店なんですが、
どこをどうとっても家系らしさが見当たりません(笑)。
でもこれはこれでおいしいからいいんです。
25時までやってて1杯390円。
酒を飲んだあとに、コショウ、ごま、ニンニク、豆板醤を入れて食べるんですよ。
たまりません。
すぐ近くに町田家がありますが、僕は断然こっちを食べてます。
俺はこういうのでいいや。
黒いほうがジャージャー麺で、赤いほうがチャンポン。
チャンポンといっても見てのとおり日本でいうリンガーハットみたいなあれとは違います。
韓国に行ったことがあるとか、韓国ドラマをよく見る人は知ってるかもしれませんね。
これも昼休みに社長に連れて行ってもらったから食べましたけど、
自腹で1000円払って食べるもんではないですね。
おいしいけど。
これも赤坂で職場のみんなと行った時に食べたんですけど、
大して辛くもないし、おいしくもないし、そもそも担々麺なのか?っていう。
しかも1180円って(苦笑)。
これはbizタワーの1階にある店なんですけど、
地下にも同じく「世界一辛い担々麺」があって前に食べたんです。
味も同じだったし、たぶんグループ店だな。
もう二度と食わない。
よくこれをメニューの一番上にでかでかと載せてるよな。。。
ネギをトッピングするとなぜか海苔が2枚減るという謎(笑)。
前に相模大野に壱八家ってのがあったんですけど、系列店なのかな?
うずらが入ってたり、茹でたもやしとキャベツがトッピングできたり、
クリーミーなスープも同じでしたね。
味はまあ普通ですけど、大きな駐車場とテーブル席があって値段も手頃。
そして接客がすごくよかったので満足でした。
やっぱ接客って大事よね。
味がよくても店員の対応悪かったら二度と行きたくないもん。
今日、家族で寿司食いに行ったんだけど、
子供たちがガリ大好きで「ガリをもう少し下さい」って言ってたら、
2回目で「次からは有料になりますんで」と言われた。
寿司屋でガリに金取るなんて初めて聞いたわ。
しかも2回だよ?ガリ好きな人ならこれぐらい食べるんじゃないかって量だよ?
驚いた。
本部にクレーム入れとこ。